• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Jana's Journal

  • Home
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Süßes
    • Frühstück
    • Suppen
    • Snacks
  • Lifestyle & Gesundheit
  • über mich
  • Kontakt

X-Mas Energy Balls | vegan

30. November 2018

Energy Balls – die Bällchen, die einem ganz schnell Energie liefern! Also perfekt für nach dem Sport, aber auch als Snack zwischendurch 🙂 Und natürlich sind sie gerade jetzt in der Weihnachtszeit ein leckeres Mitbringsel auf der nächsten Weihnachtsfeier oder ein schönes Geschenk.

Die Basis der Energy Balls besteht in der Regel aus Trockenfrüchten und Nüssen. Dazu kann man noch Samen und Kerne geben, Haferflocken, gepufften Quinoa oder Gewürze wie z.B. Zimt. Da ich ein riesen Schokoladen-Fan bin, verwende ich gerne auch Kakao und Schokoladenstückchen. Deiner Kreativität sind bei der Kreation von Energy Balls keine Grenzen gesetzt!

Ich zeige Dir hier meine drei momentanen Lieblingsrezepte. Das wären einmal Schoko-Kokos Energy Balls, Chocolatechunk-Hafer Bällchen und dann noch Marzipan Bällchen mit einem Haselnuss-Kern für das „krrks“-Gefühl beim Draufbeißen. Für das Marzipan habe ich Zitronensaft anstatt dem klassischen Rosenwasser verwendet, damit sie etwas fruchtiger werden! Kleiner Tipp, falls Du nur eines der drei Rezepte ausprobieren möchtest: die Marzipan Bällchen sind die Besten 😀

Schoko-Kokos Energy Balls

Drucken Rate
Gericht: Finger Food, Snack, Süßes
Portionen: 35 Stück

Zutaten

Für die Bällchen-Masse:

  • 200 g Datteln (10 min in warmen Wasser eingeweicht)
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Kakao
  • 60 g Kakaonibs

Zum Wälzen:

  • Kokosflocken

Anleitungen

  • Datteln, Kokosflocken und Kakao zusammen mixen. Wenn nötig ein wenig Wasser zugeben. Anschließend die Kakaonibs unterheben.
  • Aus der Teigmasse kleine Bällchen Formen (Ø 2-3 cm).
  • Die Bällchen in den Kokosflocken wälzen.

Fertig 🙂 Guten Appetit!

    Chocolatechunk-Hafer Energy Balls

    Drucken Rate
    Gericht: Finger Food, Snack, Süßes
    Portionen: 35 Stück

    Zutaten

    • 100 g feine Haferflocken
    • 50 g grobe Haferflocken
    • 4 EL geschrotete Leinsamen (Für 10 min in 6 EL Wasser einweichen)
    • 130 g ungesüßte Erdnussbutter
    • 3 EL Ahornsirup
    • 2 EL Apfelmus
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Rosinen
    • 100 g Zartbitter Chocolate Chunks

    Anleitungen

    • Alle Zutaten für die Bällchenmasse vermischen.
    • Aus der Teigmasse kleine Bällchen Formen (Ø 2-3 cm).

    Fertig 🙂 Guten Appetit!

      Marzipan Energy Balls mit Haselnusskern

      Drucken Rate
      Gericht: Finger Food, Snack, Süßes
      Portionen: 30 Stück

      Zutaten

      Für die Bällchen-Masse:

      • 150 g Datteln (10 min in warmen Wasser eingeweicht)
      • 150 g gemahlene Mandeln
      • 1 TL Vanilleextrakt (oder Mark einer halben Vanilleschote)
      • 3 EL Zitronensaft
      • 2 EL Rum (optional)

      Außerdem:

      • Haselnusskerne
      • Kakao

      Anleitungen

      • Alle Zutaten für die Bällchenmasse zusammen mixen. Wenn nötig ein wenig Wasser zugeben.
      • Die Teigmasse um je eine Haselnuss herum in kleine Bällchen rollen (Ø 2-3 cm).
      • Die Bällchen im Kakao wälzen.

      Fertig 🙂 Guten Appetit!

        Diesen Beitrag teilen:
        fb-share-icon
        Tweet
        fb-share-icon

        Filed Under: Blog, Rezepte, Süßes, Uncategorized Tagged With: glutenfrei, süß, Weihnachtsgebäck

        Was Dich auch noch interessieren könnte:

        Wie umweltfreundlich ist vegan Beitragsbild

        Umwelttalk #1: wie klimafreundlich ist vegan wirklich?

        Einfaches Rezept für einen veganen Quinoa-Feigenflammkuchen

        Quinoa-Feigenflammkuchen | vegan, glutenfrei

        Vegan kochen & essen für Einsteiger

        Previous Post: « saftige Lebkuchen | vegan, glutenfrei, zuckerfrei möglich
        Next Post: Chili sin carne | veganes Chili mit roten Linsen »

        Reader Interactions

        Comments

        1. Pia

          15. April 2020 at 14:18

          5 Sterne
          Ich weiß gar nicht wie oft ich die Schoko-Kokos Bällchen schon gemacht habe… Echt super dass es so schnell geht, und ist bis jetzt immer gut angekommen 🙂

          Antworten
          • Jana

            16. April 2020 at 18:47

            Freut mich dass sie dir so gut schmecken Pia!

            Antworten

        Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

        Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

        Rezept Bewertung




        Primary Sidebar

        Hey, ich bin Jana!

        Hallo! Ich heiße Jana und freue mich sehr, dass Du hier gelandet bist! Auf meinem Blog teile ich leckere, gesunde und leicht nachzumachende Rezepte – größtenteils vegan. Viel Spaß beim Stöbern 🙂

        Let’s get Social

        • Instagram
        • Pinterest

        Verpasse keinen Beitrag mehr

        Wenn Du meinen Newsletter abonnierst, informiere ich Dich sobald ein neuer Beitrag erscheint!

        Schlagwörter:

        asiatisch Beeren Burger frisch glutenfrei Grundrezepte herzhaft indisch italientsch Kartoffel knusprig käsig Kürbis Linsen mexikanisch Nudelgerichte Quinoa Salat schnell schokoladig Sommer süß Süßkartoffel Tofu Weihnachtsgebäck Winter

        Neueste Beiträge

        Erdbeer Tiramisu (vegan) – der Sommer zum Löffeln

        Saftige Apfelstrudel Muffins: einfach & super lecker

        Haferbratlinge Rezeptbild

        würzige vegane Haferbratlinge mit Leckerkeitsgarantie

        Footer

        Instagram

        It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kic It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße 😊😋 das Rezept ist jetzt auf meinem Blog online, link in bio 👆🏽
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#burger #veganeburger #veganerburger #veganesabendessen #burgertime #veganesmittagessen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese lecke Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese leckeren russischen Zupfkuchen-Muffins ist jetzt auf meinem Blog online 🍰 wusstet ihr eigentlich, dass russischer Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt, sondern lediglich das Produkt eines Dr. Oetker-Backwettbewerbs ist? Die gezupften Streusel obendrauf sollen wohl an die Turmspitzen russischer Kirchen erinnern. Naja. Aber weil die Kombi aus Schokoteig und Käsekuchen trotzdem mega lecker ist, habe ich das Rezept veganisiert 😋 der Link zum Rezept ist in meiner bio

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#muffins #veganemuffins #blaubeermuffins #veganbacken #veganedesserts #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für eine mediterrane Nudelpfanne für ein bisschen Italienfeeling 🍝🇮🇪

Momentan scheint gefühlt die halbe Welt im Urlaub zu sein, ständig bekomme ich Bilder von schönen Orten! Bis Mitte September bin ich aber noch in der Prüfungsphase, da müssen diese Nudeln reichen etwas Urlaubsfeeling aufkommen zu lassen 😉 wie siehts bei euch urlaubstechnisch dieses Jahr aus?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Nudeln #veganenudeln #italienisch #nudelrezepte #italienischkochen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracc Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist jetzt auf meinem Blog online 😊😋 
Schönen Donnerstag 🌸🌺
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #dessert #Erdbeersaison #veganesdessert #veganernachtisch #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        Schönen Samstag an alle 😊 Die Erdbeersaison ko Schönen Samstag an alle 😊
Die Erdbeersaison kommt leider ja schon bald dem Ende nahe. Also ist jetzt die Zeit nochmal gaaaanz viele zu essen 🍓 was ich momentan total gerne mag ist, die Erdbeeren auch in den Salat zu tun😋 das Rezept für diesen leckeren Erdbeersalat mit Erdbeer-Senf-Soße findet ihr auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #salatmiterdbeeten #Erdbeersaison #salatrezept #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch b Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch beliebteste Süßspeise mal ohne Ei und glutenfrei! Der Kaiserschmarrn ist fluffig, einfach zu machen und suuuper lecker 😋 Rezept dazu gibt's auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Veganerkaiserschmarrn #kaiserschmarrn #glutenfreierkaiserschmarrn #frühstück #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, dass Feiertag ist merke ich eigentlich nur daran, dass die Geschäfte zu sind. Mit Heimstudium fühlt sich ansonsten sowieso jeder Tag gleich an 😅 wer von euch sitzt denn auch schon seit ein paar Monaten daheim oder seid ihr wieder back to normal?
.
Auf meinem Blog gibt's jetzt das Rezept für diese mega leckere Eisschokolade mit Joghurt-Vanille-Eiswürfeln 🙌🍫 ab morgen soll das Wetter ja wieder wärmer werden 🌞😎der Link zum Rezept ist wie immer in meiner bio
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#eiskakao #eisschokolade #veganeschokolde #veganeseis #veganesdessert #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
        • Instagram
        • Pinterest

        Home   ⋅   Impressum   ⋅   Datenschutz   ⋅   Kontakt

        Copyright © 2025 Jana Kirchmeier

        Dieses Webseite nutzt Cookies. Einige davon sind essentiell, während andere dabei helfen, die Nutzererfahrung zu verbessern. Cookie settingsAkzeptieren
        Privacy & Cookies Policy

        Privacy Overview

        This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
        Necessary
        immer aktiv
        Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
        Non-necessary
        Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
        SPEICHERN & AKZEPTIEREN