Chili ist einer dieser Klassiker, die einem vor allem in den kalten Wintermonaten ein wunderbar warmes Gefühl in den Bauch zaubern. Außerdem sind sie einfach das perfekte Partyessen. Es gab tatsächlich gefühlt auf jeder zweiten Party, die ich je besucht habe, Chili zum essen. Und dafür braucht es gar kein Fleisch.
Weil ich nicht so der Fan davon bin, Fleisch immer mit Soja zu ersetzen, sind in diesem Chili sin carne Rezept rote Linsen die Basis. Ich habe es auch mal mit anderen Linsen ausprobiert – klar, funktioniert auch – aber die roten eignen sich einfach besser! Dann noch ein bisschen Zwiebeln, Bohnen, Mais, Paprika und Gewürze und voila, fertig ist das vegane Chili.
Ich persönlich mag es gerne feurig scharf und gebe deswegen zum Schluss ordentlich Chilipulver zu. Das hilft auch ganz gut, um bei meiner momentanen Erkältung die Nase wieder frei zu bekommen 😀
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Schwarzkümmel
- Öl zum anbraten (ich nehme Kokosöl)
- 300 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 kg Tomatensoße
- 1 Paprika
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 Dose Kidney Bohnen (Abtropfgewicht 285 g)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Oregano
- Salz, Pfeffer und Chili zum abschmecken
Anleitungen
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Schwarzkümmel kurz in etwas Öl anbraten.
- Linsen, Gemüsebrühe und Tomatensoße zugeben und zum kochen bringen.
- Nach 10 min Kochzeit Mais, Bohnen und Paprika zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
- Zum Schluss Kreuzkümmel, Oregano Salz und Pfeffer zugeben und mit Chili auf die gewünschte Schärfe einstellen.Guten Appetit 🙂
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