• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Jana's Journal

  • Home
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Süßes
    • Frühstück
    • Suppen
    • Snacks
  • Lifestyle & Gesundheit
  • Kontakt

veganer Nussnougataufstrich („Nutella“) ohne raffinierten Zucker

6. August 2020

Springe zum Rezept Rezept drucken

Das vegane „Nutella“ lässt sich aus nur drei Zutaten herstellen und schmeckt meiner Meinung nach wesentlich besser als echtes Nutella. Der Nussnougataufstrich passt hervorragend aufs Brot, auf Pfannkuchen, Waffeln und zu Obst. Oder man löffeln ihn einfach nur so 😉

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Tweet
Pinterest
fb-share-icon
Instagram
Rezeptbild zum veganen "Nutella"

Ich habe Nutella früher immer geliebt und hatte auch kein Problem damit, es in großen Mengen zu löffeln. So ganz nach dem Motto: ein Löffel Nutella am Morgen verteibt Kummer und Sorgen! Nach dem Umstieg auf vegan ging Nutella natürlich nicht mehr. Es gibt zwar auch viele vegane Nussnougataufstriche. Aber ich habe etwas viel besseres entdeckt, und zwar selbstgemachstes „Nutella“!

Um Grunde bedarf es hierfür nur drei Zutaten: Datteln, Kakao und gemahlene Haselnüsse oder Haselnussmousse. Natürlich kann man auch variieren und andere Nüsse verwenden oder z.B. noch eine Prise Vanille zugeben. Wichtig ist nur, dass man qualitativ hochwertige Nüsse verwendet. Nur so wird das „Nutella“ so richtig schön nussig und aromatisch!

Im Kühlschrank gelagert hält sich der Nussnougataufstrich mindestens eine Woche. Mit längeren Aufbewahrungszeiten habe ich ganz ehrlich keine Erfahrung, da er dann immer schon aufgegessen war 😉

veganer Nussnougataufstrich („Nutella“) ohne raffinierten Zucker

Das vegane "Nutella" lässt sich aus nur drei Zutaten herstellen und schmeckt meiner Meinung nach wesentlich besser als echtes Nutella. Der Nussnougataufstrich passt hervorragend aufs Brot, auf Pfannkuchen, Waffeln und zu Obst. Oder man löffeln ihn einfach nur so 😉
Rezept drucken
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Brotaufstrich
Portionen 1 Schälchen

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete Datteln*
  • 70 g gemahlene Haselnüsse oder Haselnussmousse*
  • 40 g Backkakao
  • ~ 200 mL Wasser

Anleitungen
 

  • Für den Nussnougataufstrich müssen einfach nur alle Zutaten zusammenpüriert werden. Die Menge an benötigtem Wasser hängt dabei von der Restfeuchte der Datteln ab. Eventuell benötigst Du also etwas weniger oder mehr Wasser als angegeben ist. Also am besten mit weniger anfangen und dann soviel zugeben, bis die Konsistenz passt 🙂

Notizen

  • Bei leistungsschwachen Mixern die Datteln am besten  1-2 h in warmen Wasser einweichen
  • die Qualität der Haselnüsse ist für das Nutella sehr wichtig. Ob man jetzt die billigsten Nüsse aus dem Supermarkt oder Bionüsse (z.B. von Rapunzel) hernimmt schmeckt man einfach
Keyword cremig, Frühstück, süß
Diesen Beitrag teilen:
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

Filed Under: Blog, Frühstück, Rezepte, Süßes Tagged With: glutenfrei, schnell, Sommer, süß, Winter

Was Dich auch noch interessieren könnte:

Vegane Eisschokolade mit Joghurt-Vanille Eiswürfeln

vegane Eisschokolade mit Joghurt-Vanille Eiswürfeln

Selbstgemachte Gemüsebrühe Rezept

Selbstgemachte Gemüsebrühe

Falsches Rührei (mit Soja)

Previous Post: « Burger mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße
Next Post: 17 kleine Dinge, die gute Laune machen »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Hey, ich bin Jana!

Hallo! Ich heiße Jana und freue mich sehr, dass Du hier gelandet bist! Auf meinem Blog schreibe ich über vegane Rezepte, Wissenswertes über die eigene Gesundheit und mehr Nachhaltigkeit im Alltag.

Let’s get Social

  • Instagram
  • Pinterest

Verpasse keinen Beitrag mehr

Wenn Du meinen Newsletter abonnierst, informiere ich Dich sobald ein neuer Beitrag erscheint!

Schlagwörter:

asiatisch Beeren Burger frisch glutenfrei Grundrezepte herzhaft indisch italientsch Kartoffel knusprig käsig Kürbis Linsen mexikanisch Nudelgerichte Quinoa Salat schnell schokoladig Sommer süß Süßkartoffel Tofu Weihnachtsgebäck Winter

Neueste Beiträge

Haferbratlinge Rezeptbild

würzige vegane Haferbratlinge mit Leckerkeitsgarantie

Drei Dressings für den perfekten Salat

indisches Süßkartoffelcurry Rezeptbild

indisches Süßkartoffel-Curry

Footer

Instagram

It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kic It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße 😊😋 das Rezept ist jetzt auf meinem Blog online, link in bio 👆🏽
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#burger #veganeburger #veganerburger #veganesabendessen #burgertime #veganesmittagessen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese lecke Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese leckeren russischen Zupfkuchen-Muffins ist jetzt auf meinem Blog online 🍰 wusstet ihr eigentlich, dass russischer Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt, sondern lediglich das Produkt eines Dr. Oetker-Backwettbewerbs ist? Die gezupften Streusel obendrauf sollen wohl an die Turmspitzen russischer Kirchen erinnern. Naja. Aber weil die Kombi aus Schokoteig und Käsekuchen trotzdem mega lecker ist, habe ich das Rezept veganisiert 😋 der Link zum Rezept ist in meiner bio

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#muffins #veganemuffins #blaubeermuffins #veganbacken #veganedesserts #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für eine mediterrane Nudelpfanne für ein bisschen Italienfeeling 🍝🇮🇪

Momentan scheint gefühlt die halbe Welt im Urlaub zu sein, ständig bekomme ich Bilder von schönen Orten! Bis Mitte September bin ich aber noch in der Prüfungsphase, da müssen diese Nudeln reichen etwas Urlaubsfeeling aufkommen zu lassen 😉 wie siehts bei euch urlaubstechnisch dieses Jahr aus?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Nudeln #veganenudeln #italienisch #nudelrezepte #italienischkochen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracc Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist jetzt auf meinem Blog online 😊😋 
Schönen Donnerstag 🌸🌺
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #dessert #Erdbeersaison #veganesdessert #veganernachtisch #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Schönen Samstag an alle 😊 Die Erdbeersaison ko Schönen Samstag an alle 😊
Die Erdbeersaison kommt leider ja schon bald dem Ende nahe. Also ist jetzt die Zeit nochmal gaaaanz viele zu essen 🍓 was ich momentan total gerne mag ist, die Erdbeeren auch in den Salat zu tun😋 das Rezept für diesen leckeren Erdbeersalat mit Erdbeer-Senf-Soße findet ihr auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #salatmiterdbeeten #Erdbeersaison #salatrezept #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch b Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch beliebteste Süßspeise mal ohne Ei und glutenfrei! Der Kaiserschmarrn ist fluffig, einfach zu machen und suuuper lecker 😋 Rezept dazu gibt's auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Veganerkaiserschmarrn #kaiserschmarrn #glutenfreierkaiserschmarrn #frühstück #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, dass Feiertag ist merke ich eigentlich nur daran, dass die Geschäfte zu sind. Mit Heimstudium fühlt sich ansonsten sowieso jeder Tag gleich an 😅 wer von euch sitzt denn auch schon seit ein paar Monaten daheim oder seid ihr wieder back to normal?
.
Auf meinem Blog gibt's jetzt das Rezept für diese mega leckere Eisschokolade mit Joghurt-Vanille-Eiswürfeln 🙌🍫 ab morgen soll das Wetter ja wieder wärmer werden 🌞😎der Link zum Rezept ist wie immer in meiner bio
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#eiskakao #eisschokolade #veganeschokolde #veganeseis #veganesdessert #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
  • Instagram
  • Pinterest

Home   ⋅   Impressum   ⋅   Datenschutz   ⋅   Kontakt

Copyright © 2023 Jana Kirchmeier

Dieses Webseite nutzt Cookies. Einige davon sind essentiell, während andere dabei helfen, die Nutzererfahrung zu verbessern. Cookie settingsAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

SPEICHERN & AKZEPTIEREN