• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Jana's Journal

  • Home
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Süßes
    • Frühstück
    • Suppen
    • Snacks
  • Lifestyle & Gesundheit
  • Kontakt

Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding

9. Juli 2020

Springe zum Rezept Rezept drucken

Dieses leckere Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist wirklich supereinfach und schnell zu machen. Da die Beeren für den Chiapudding sowieso püriert werden, kann das Dessert auch außerhalb der Beerensaison mit TK-Beeren sehr gut zubereitet werden.

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Tweet
Pinterest
fb-share-icon
Instagram

Die Erdbeersaison geht jetzt bereits in ihre allerletzte Runde. Viel zu früh, wie ich jedes Jahr wieder finde. Was ihr aber sehr gut mit diesen teils schon matschigen Erdbeeren machen könnt, ist dieser Erdbeer-Chiapudding! Funktioniert selbstverständlich auch mit anderen Beeren; Erdbeeren finde nur ich persönlich hierfür am leckersten. Für den Chiapudding müssen die Beeren einfach nur püriert und mit Chiasamen vermischt werden. Falls eure Beeren schon nicht mehr ganz so süß sind könnt ihr auch noch einen Teelöffel Sirup dazugeben. Die Chiasamen quellen dann auf und geben diese wunderbare Pudding-Konsistenz.

Den Chiapudding kgibt’s in diesem Rezept zusammen mit selbstgemachtem Stracciatellaquark. Die Kombination passt finde ich ganz toll, aber probiert es einfach selber aus 🙂

Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding

Dieses leckere Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist wirklich supereinfach und schnell zu machen. Da die Erdbeeren für den Chiapudding sowieso püriert werden, kann das Dessert auch außerhalb der Beerensaison mit TK-Beeren sehr gut zubereitet werden.
Rezept drucken
Arbeitszeit 12 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Für den Erdbeer-Chiapudding:

  • 300 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Chiasamen

Für den Stracciatellaquark:

  • 500 g Sojaquark (z.B. Soja Skyr von alpro)
  • 80 g Agavendicksaft (oder anderes Flüssigsüßungsmittel)
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 100 g Zartbitter Schokoraspel

Als Deko:

  • frische Beeren nach Belieben

Anleitungen
 

  • Als erstes die Erdbeeren pürieren, mit dem Limettensaft und den Chiasamen verrühren und für mindestens 10 Minuten beiseitestellen
  • Dann Sojaquark, Agavendicksaft, Vanillemark und Schokoraspel verrühren
  • Den Stracciatellaquark und den Erdbeer-Chiapudding abwechselnd in ein Dessertglas geben und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren. Am besten kühl servieren.
Keyword cremig, lecker, schnell, simpel, Sommerrezepte, süß
Diesen Beitrag teilen:
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

Filed Under: Blog, Frühstück, Rezepte, Snacks, Süßes Tagged With: Beeren, frisch, glutenfrei, Sommer

Was Dich auch noch interessieren könnte:

Wie umweltfreundlich ist vegan Beitragsbild

Umwelttalk #1: wie klimafreundlich ist vegan wirklich?

schokoladige Brownies aus schwarzen Bohnen |vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Spaghetti mit falschen Fleischbällchen | vegan

Previous Post: « Bunter Salat mit Erdbeer-Senf-Soße
Next Post: Ciao Italia Nudelpfanne mit mediterranem Gemüse »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Hey, ich bin Jana!

Hallo! Ich heiße Jana und freue mich sehr, dass Du hier gelandet bist! Auf meinem Blog schreibe ich über vegane Rezepte, Wissenswertes über die eigene Gesundheit und mehr Nachhaltigkeit im Alltag.

Let’s get Social

  • Instagram
  • Pinterest

Verpasse keinen Beitrag mehr

Wenn Du meinen Newsletter abonnierst, informiere ich Dich sobald ein neuer Beitrag erscheint!

Schlagwörter:

asiatisch Beeren Burger frisch glutenfrei Grundrezepte herzhaft indisch italientsch Kartoffel knusprig käsig Kürbis Linsen mexikanisch Nudelgerichte Quinoa Salat schnell schokoladig Sommer süß Süßkartoffel Tofu Weihnachtsgebäck Winter

Neueste Beiträge

Haferbratlinge Rezeptbild

würzige vegane Haferbratlinge mit Leckerkeitsgarantie

Drei Dressings für den perfekten Salat

indisches Süßkartoffelcurry Rezeptbild

indisches Süßkartoffel-Curry

Footer

Instagram

It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kic It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße 😊😋 das Rezept ist jetzt auf meinem Blog online, link in bio 👆🏽
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#burger #veganeburger #veganerburger #veganesabendessen #burgertime #veganesmittagessen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese lecke Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese leckeren russischen Zupfkuchen-Muffins ist jetzt auf meinem Blog online 🍰 wusstet ihr eigentlich, dass russischer Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt, sondern lediglich das Produkt eines Dr. Oetker-Backwettbewerbs ist? Die gezupften Streusel obendrauf sollen wohl an die Turmspitzen russischer Kirchen erinnern. Naja. Aber weil die Kombi aus Schokoteig und Käsekuchen trotzdem mega lecker ist, habe ich das Rezept veganisiert 😋 der Link zum Rezept ist in meiner bio

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#muffins #veganemuffins #blaubeermuffins #veganbacken #veganedesserts #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für eine mediterrane Nudelpfanne für ein bisschen Italienfeeling 🍝🇮🇪

Momentan scheint gefühlt die halbe Welt im Urlaub zu sein, ständig bekomme ich Bilder von schönen Orten! Bis Mitte September bin ich aber noch in der Prüfungsphase, da müssen diese Nudeln reichen etwas Urlaubsfeeling aufkommen zu lassen 😉 wie siehts bei euch urlaubstechnisch dieses Jahr aus?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Nudeln #veganenudeln #italienisch #nudelrezepte #italienischkochen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracc Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist jetzt auf meinem Blog online 😊😋 
Schönen Donnerstag 🌸🌺
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #dessert #Erdbeersaison #veganesdessert #veganernachtisch #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Schönen Samstag an alle 😊 Die Erdbeersaison ko Schönen Samstag an alle 😊
Die Erdbeersaison kommt leider ja schon bald dem Ende nahe. Also ist jetzt die Zeit nochmal gaaaanz viele zu essen 🍓 was ich momentan total gerne mag ist, die Erdbeeren auch in den Salat zu tun😋 das Rezept für diesen leckeren Erdbeersalat mit Erdbeer-Senf-Soße findet ihr auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #salatmiterdbeeten #Erdbeersaison #salatrezept #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch b Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch beliebteste Süßspeise mal ohne Ei und glutenfrei! Der Kaiserschmarrn ist fluffig, einfach zu machen und suuuper lecker 😋 Rezept dazu gibt's auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Veganerkaiserschmarrn #kaiserschmarrn #glutenfreierkaiserschmarrn #frühstück #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, dass Feiertag ist merke ich eigentlich nur daran, dass die Geschäfte zu sind. Mit Heimstudium fühlt sich ansonsten sowieso jeder Tag gleich an 😅 wer von euch sitzt denn auch schon seit ein paar Monaten daheim oder seid ihr wieder back to normal?
.
Auf meinem Blog gibt's jetzt das Rezept für diese mega leckere Eisschokolade mit Joghurt-Vanille-Eiswürfeln 🙌🍫 ab morgen soll das Wetter ja wieder wärmer werden 🌞😎der Link zum Rezept ist wie immer in meiner bio
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#eiskakao #eisschokolade #veganeschokolde #veganeseis #veganesdessert #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
  • Instagram
  • Pinterest

Home   ⋅   Impressum   ⋅   Datenschutz   ⋅   Kontakt

Copyright © 2023 Jana Kirchmeier

Dieses Webseite nutzt Cookies. Einige davon sind essentiell, während andere dabei helfen, die Nutzererfahrung zu verbessern. Cookie settingsAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
immer aktiv

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

SPEICHERN & AKZEPTIEREN