Ich liebe Erdnüsse! Es ist schon ziemlich lecker sie einfach so zu knabbern. Noch besser schmecken Erdnüsse aber in Form von Soßen oder Dips! Das Rezept für diesen Erdnuss-Dip hat übrigens mein Freund kreiert. Seitdem gibt es bei uns in der warmen Jahreszeit öfters Sommerrollen! Natürlich kann man die Rollen mit ganz beliebigen Gemüse machen, ich möchte hier lediglich ein bisschen Inspiration geben 🙂 Die Sommerrollen sind übrigens auch perfekt geeignet sie als Finger Food auf die nächste Party mitzubringen.
Zutaten
Für den Erdnuss-Dip
- 100 g Erdnussbutter (ungesüßt)
- 1 Msp. Thaicurrypaste
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 6 EL Pflanzendrink (ich habe Reisdrink verwendet)
Für die Sommerrollen
- etwa 25 Blätter Reispapier
- 2 Paprika
- 2 Karrotten
- 1 Gurke
- 1 Avocado
- 150 g Rotkohl
- 100 g Edamame
- 100 g Cocktailtomaten
- 4 Radieschen
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Erdnuss-Dip zusammengeben und vermischen. Mit der Menge an zugegebenem Pflanzendrink lässt sich die Konsistenz des Dips variieren.
- Das Gemüse in etwa 6 cm lange dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden
- Die Reispapierbkätter kurz in Wasser einweichen lassen (funktioniert besonders gut in einer wassergefüllten Pfanne). Auf jedes Reispapierblatt ein bisschen Gemüse legen und einwickeln.
Guten Appetit!
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