• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Jana's Journal

  • Home
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Süßes
    • Frühstück
    • Suppen
    • Snacks
  • Lifestyle & Gesundheit
  • über mich
  • Kontakt

Quesadillas mit Romanesco-Spinat Füllung | vegan

19. Januar 2019

Springe zum Rezept Rezept drucken

Diese Quesadillas sind ein ein absoluter Traum! Außen kross und innen gefüllt mit einer herzhaft würzigen Romanescofüllung in ‚käsiger‘ Cashewsoße.

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Post on X
Pinterest
fb-share-icon
Instagram

Also ich weiß ja, Eigenlob stinkt… aber das hier ist wahrscheinlich tatsächlich eines der besten Rezepte auf meinem Blog! Ich persönlich war auch bevor ich vegan wurde nie so wirklich käseverrückt. Mein Freund aber schon. Und deswegen musste ein veganes ‚käsiges‘ Gericht her! Außer der Käsesauce kommt in die Quesadillas noch eine Zwiebel-Romanesco-Füllung (bei der Wahl des Gemüses kann man natürlich nach Belieben variieren) und etwas Spinat für den ultimativen Frische-Kick.

Eigentlich sind das hier ja zwei Rezepte in einem. Ein Mittags- /Abendessen und ein Snack-Rezept. Denn die Hälfte der verwendeten Tortilla-Wraps wird so zugeschnitten, dass sehr viel „Verschnitt“ anfällt. Daher habe ich doppelt so viel Käsesauce wie im Rezept angegeben gemacht. Mit der überschüssigen Sauce habe ich dann diesen Verschnitt bestrichen, eingerollt und kurz im Ofen gebacken. Ich dachte das wäre ja dann ein schöner Snack für die kommende Woche…aber am gleichen Abend waren bereits alle Käseröllchen weg!

Quesadillas mit Romanesco-Spinat Füllung | vegan

Diese Quesadillas sind ein ein absoluter Traum! Außen kross und innen gefüllt mit einer herzhaft würzigen Romanescofüllung in 'käsiger' Cashewsoße.
Drucken Rate
Gericht: Hauptspeise
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Portionen: 6 Quesedillas

Zutaten

Für die Romanesco-Füllung:

  • Öl zum Anbraten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Kopf Romanesco
  • 1 Paprika
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Für die vegane Käsesauce:

  • 100 g Cashews (mindestens 1 h in warmen Wasser eingeweicht)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz (ich verwende Kala Namak Salz)
  • 1 Msp Kurkuma (optional, dient hauptsächlich der schönen Farbe)

Außerdem:

  • 12 Tortilla Wraps
  • 80 g frischer Spinat

Anleitungen

Die Romanesco-Füllung:

  • Das Gemüse schälen bzw. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten. Dann Romanesco und Paprika zugeben und mitgaren, bis das Gemüse die gewünschte konsistenz erreicht hat.
  • Nun noch Sojasoße, Hefeflocken und Ahornsirup zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Käsesauce:

  • Alle Zutaten für die Sauce in den Mixer werfen und fertig 🙂

Und so kommt alles zusammen:

  • Das Romanesco-Gemüse auf 6 der Tortilla-Wraps in dreieckiger Form verteilen. Darauf den Spinat und die Käsesauce geben.
  • Die übrigen 6 der Tortilla-Wraps zu Dreiecken zuschneiden, die genauso groß sind wie das Romanesco-Gemüse-Dreieck.
  • (Beim Schneiden der Dreiecke entsteht viel „Verschnitt“. Ich mache deshalb immer die doppelte Menge der Käsesauce. Mit dem Überschuss bestreiche ich den Verschnitt, rolle ihn ein und backe die Käseröllchen bei 175 °C für 10-15 min.)
  • Das Tortilla-Dreieck auf das Gemüse legen und mit etwas Wasser bestreichen. Nun die Überstände des unteren Wraps nach oben falten (gut festhalten) und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
  • Guten Appetit!

Was Dich auch noch interessieren könnte:

vegane Blätterteigtaschen mit herzhafter Füllung
Zu diesem Rezept
Nahaufnahme der veganen Blätterteigtaschen mit Kichererbsen-Zucchini-Füllung
Diesen Beitrag teilen:
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

Filed Under: Blog, Hauptgerichte, Rezepte Tagged With: herzhaft, käsig, knusprig

Was Dich auch noch interessieren könnte:

Spaghetti mit falschen Fleischbällchen | vegan

veganer Nussnougataufstrich („Nutella“) ohne raffinierten Zucker

schokoladige Brownies aus schwarzen Bohnen |vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Previous Post: « indische Linsensuppe: schnell & richtig lecker | vegan
Next Post: Flower Sprouts in Chili-Sauce | vegan »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Hey, ich bin Jana!

Hallo! Ich heiße Jana und freue mich sehr, dass Du hier gelandet bist! Auf meinem Blog teile ich leckere, gesunde und leicht nachzumachende Rezepte – größtenteils vegan. Viel Spaß beim Stöbern 🙂

Let’s get Social

  • Instagram
  • Pinterest

Verpasse keinen Beitrag mehr

Wenn Du meinen Newsletter abonnierst, informiere ich Dich sobald ein neuer Beitrag erscheint!

Schlagwörter:

asiatisch Beeren Burger frisch glutenfrei Grundrezepte herzhaft indisch italientsch Kartoffel knusprig käsig Kürbis Linsen mexikanisch Nudelgerichte Quinoa Salat schnell schokoladig Sommer süß Süßkartoffel Tofu Weihnachtsgebäck Winter

Neueste Beiträge

Erdbeer Tiramisu (vegan) – der Sommer zum Löffeln

Saftige Apfelstrudel Muffins: einfach & super lecker

Haferbratlinge Rezeptbild

würzige vegane Haferbratlinge mit Leckerkeitsgarantie

Footer

Instagram

It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kic It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße 😊😋 das Rezept ist jetzt auf meinem Blog online, link in bio 👆🏽
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#burger #veganeburger #veganerburger #veganesabendessen #burgertime #veganesmittagessen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese lecke Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese leckeren russischen Zupfkuchen-Muffins ist jetzt auf meinem Blog online 🍰 wusstet ihr eigentlich, dass russischer Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt, sondern lediglich das Produkt eines Dr. Oetker-Backwettbewerbs ist? Die gezupften Streusel obendrauf sollen wohl an die Turmspitzen russischer Kirchen erinnern. Naja. Aber weil die Kombi aus Schokoteig und Käsekuchen trotzdem mega lecker ist, habe ich das Rezept veganisiert 😋 der Link zum Rezept ist in meiner bio

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#muffins #veganemuffins #blaubeermuffins #veganbacken #veganedesserts #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für eine mediterrane Nudelpfanne für ein bisschen Italienfeeling 🍝🇮🇪

Momentan scheint gefühlt die halbe Welt im Urlaub zu sein, ständig bekomme ich Bilder von schönen Orten! Bis Mitte September bin ich aber noch in der Prüfungsphase, da müssen diese Nudeln reichen etwas Urlaubsfeeling aufkommen zu lassen 😉 wie siehts bei euch urlaubstechnisch dieses Jahr aus?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Nudeln #veganenudeln #italienisch #nudelrezepte #italienischkochen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracc Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist jetzt auf meinem Blog online 😊😋 
Schönen Donnerstag 🌸🌺
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #dessert #Erdbeersaison #veganesdessert #veganernachtisch #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Schönen Samstag an alle 😊 Die Erdbeersaison ko Schönen Samstag an alle 😊
Die Erdbeersaison kommt leider ja schon bald dem Ende nahe. Also ist jetzt die Zeit nochmal gaaaanz viele zu essen 🍓 was ich momentan total gerne mag ist, die Erdbeeren auch in den Salat zu tun😋 das Rezept für diesen leckeren Erdbeersalat mit Erdbeer-Senf-Soße findet ihr auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #salatmiterdbeeten #Erdbeersaison #salatrezept #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch b Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch beliebteste Süßspeise mal ohne Ei und glutenfrei! Der Kaiserschmarrn ist fluffig, einfach zu machen und suuuper lecker 😋 Rezept dazu gibt's auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Veganerkaiserschmarrn #kaiserschmarrn #glutenfreierkaiserschmarrn #frühstück #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, dass Feiertag ist merke ich eigentlich nur daran, dass die Geschäfte zu sind. Mit Heimstudium fühlt sich ansonsten sowieso jeder Tag gleich an 😅 wer von euch sitzt denn auch schon seit ein paar Monaten daheim oder seid ihr wieder back to normal?
.
Auf meinem Blog gibt's jetzt das Rezept für diese mega leckere Eisschokolade mit Joghurt-Vanille-Eiswürfeln 🙌🍫 ab morgen soll das Wetter ja wieder wärmer werden 🌞😎der Link zum Rezept ist wie immer in meiner bio
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#eiskakao #eisschokolade #veganeschokolde #veganeseis #veganesdessert #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
  • Instagram
  • Pinterest

Home   ⋅   Impressum   ⋅   Datenschutz   ⋅   Kontakt

Copyright © 2025 Jana Kirchmeier

Dieses Webseite nutzt Cookies. Einige davon sind essentiell, während andere dabei helfen, die Nutzererfahrung zu verbessern. Cookie settingsAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN