Das tolle an Wochenmärkten ist, dass es dort viel mehr verschiedenes Obst und Gemüse zu entdecken gibt als im Supermarkt. Erst vor kurzem habe ich dort das erste mal Flower Sprouts gesehen. Habt ihr noch nie gehört? Ich davor auch nicht. Tatsächlich handelt es sich bei den kleinen Kohlköpchen um eine relativ neue Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Sie sind reich an Vitaminen, aber nicht so bitter wie die Mama Rosenkohl. Das Rezept hier hat mein Freund entworfen und ich bin absolut begeistert 🙂
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- Margarine zum Anbraten
- 1 Chilischote
- 200 g Flower Sprouts (optional Grünkohl)
- 100 g Rosinen
- 100 g Haselnüsse
- 70 g Mandelscheiben
- 600 ml Hafermilch
- 2 EL rote Currypaste
- 25 g Stärke
- Salz
- Reis als Beilage
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die Knoblauchzehen und Chili hacken und in etwas Margarine leicht anbraten.
- Dann die Flower Sprouts, Rosinen und Nüsse zugeben und für etwa 2 min mitbraten. Anschließend mit etwa 500 ml der Hafermilch ablöschen und 5-10 min köcheln lassen.
- Die Stärke mit der restlichen Hafermilch anrühren und gemeinsam mit der Currypaste und einer Prise Salz zum Gemüse geben.Guten Appetit!
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