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Quesadillas mit Romanesco-Spinat Füllung | vegan

Diese Quesadillas sind ein ein absoluter Traum! Außen kross und innen gefüllt mit einer herzhaft würzigen Romanescofüllung in 'käsiger' Cashewsoße.
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 6 Quesedillas

Zutaten

Für die Romanesco-Füllung:

  • Öl zum Anbraten
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Kopf Romanesco
  • 1 Paprika
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Für die vegane Käsesauce:

  • 100 g Cashews (mindestens 1 h in warmen Wasser eingeweicht)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz (ich verwende Kala Namak Salz)
  • 1 Msp Kurkuma (optional, dient hauptsächlich der schönen Farbe)

Außerdem:

  • 12 Tortilla Wraps
  • 80 g frischer Spinat

Anleitungen

Die Romanesco-Füllung:

  • Das Gemüse schälen bzw. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten. Dann Romanesco und Paprika zugeben und mitgaren, bis das Gemüse die gewünschte konsistenz erreicht hat.
  • Nun noch Sojasoße, Hefeflocken und Ahornsirup zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Käsesauce:

  • Alle Zutaten für die Sauce in den Mixer werfen und fertig :)

Und so kommt alles zusammen:

  • Das Romanesco-Gemüse auf 6 der Tortilla-Wraps in dreieckiger Form verteilen. Darauf den Spinat und die Käsesauce geben.
  • Die übrigen 6 der Tortilla-Wraps zu Dreiecken zuschneiden, die genauso groß sind wie das Romanesco-Gemüse-Dreieck.
  • (Beim Schneiden der Dreiecke entsteht viel "Verschnitt". Ich mache deshalb immer die doppelte Menge der Käsesauce. Mit dem Überschuss bestreiche ich den Verschnitt, rolle ihn ein und backe die Käseröllchen bei 175 °C für 10-15 min.)
  • Das Tortilla-Dreieck auf das Gemüse legen und mit etwas Wasser bestreichen. Nun die Überstände des unteren Wraps nach oben falten (gut festhalten) und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
  • Guten Appetit!