Heute mal wieder ein Klassiker-Rezept in vegan: Nudeln mit Bolognese-Soße. Wenn man Bolognese-Soße vegan machen möchte hat man prinzipiell drei Möglichkeiten: Entweder man nimmt Sojagranulat als Basis, oder Linsen, oder eben ganz viel Gemüse. Ich habe mich für letzteres entschieden. Wer aber keine Lust auf auf viel Waschen und Schneiden hat kann gerne das Rezept abwandeln und auf eine der beiden anderen Möglichkeiten zurückgreifen 🙂
Wir machen meistens ganz viel Soße (das Rezept ist für 8 Portionen ausgelegt) und frieren sie dann ein. So hat man immer ein Notfall-Essen im Gefrierschrank wenns mal ganz schnell gehen muss!
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Chilli
- 1 Petersilienknolle
- 3 Karrotten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml Wein
- 1 kg Tomatensoße
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL gehackter Basilikum
- 4 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- Salz & Pfeffer
- Außerdem natürlich: Nudeln nach Belieben
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Dann das Gemüse waschen bzw. schälen und mit dem Messer oder food processor zerkleinern.
- Das Gemüse nun in wenig Wasser kurz andünsten und anschließend mit Wein ablöschen.
- Alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 20 – 30 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Vor dem Servieren die Loorbeerblätter unf Wacholderbeeren entfernen.Guten Appetit!
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