Pizza ohne Käse ist für viele keine richtige Pizza! Der Käse verleiht der Pizza ihren herzhaft-würzigen Geschmack. Den bekommt man aber auch superleicht vegan hin! Auch wenn die hier vorgestellten Käse-Alternativen keine typischen Fäden ziehen sind sie superlecker und runden das Pizza-Erlebnis geschmacklich ab.
Die wohl wichtigste Zutat für den veganen Käse sind die Hefeflocken. Die sind hauptverantwortlich für den herrlich würzigen Geschmack. Für die Cremigkeit sorgen bei der einen Käsevariante Cashew-Kerne, bei der anderen Variante die Margarine. Und da Käse ja bekanntlich sehr salzig ist, darf diese Zutat natürlich auch nicht fehlen.
Am Anfang ist es vielleicht etwas ungewohnt, dass man den Käse nicht in fester Form sondern als cremige Masse vorliegen hat. Diese kleckert man dann einfach über die Pizza und bäckt wie gewohnt. Und volià , fertig ist die vegane Pizza 🙂
Zutaten
- 100 g Cashews (1-2 Stunden im warmen Wasser eingeweicht)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Kala Namak Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 120 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen mixen. Dann die Käsemasse über der Pizza verteilen und mitbacken.
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