Brownies aus Bohnen. Kann das überhaupt schmecken? Ja und wie! Meine ‚Versuchspersonen‘ haben gar keinen Verdacht geschöpft, dass diese Brownies ungewöhnliche Zutaten enthalten könnten! Das Rezept ist lecker, gesund und einfach- und wenn es mal schnell gehen muss kann man statt die Bohnen selber zu kochen einfach eine Dose nehmen. Viel Spaß beim Nachbacken 🙂
Zutaten
- 125 g getrocknete schwarze Bohnen (über Nacht einweichen lassen. Das entspricht in etwa einer Dose schwarze Bohnen)
- 100 g Datteln
- 100 g Apfelmus
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g Kakao
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL geschrotete oder gemahlene Leinsamen
- 2 EL Ahornsirup (wers gerne süßer hat auch etwas mehr, einfach abschmecken)
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
Anleitungen
- Die über Nacht eingeweichten Bohnen nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen die gemahlenen Leinsamen mit 100 ml Wasser verrühren und beiseite stellen
- Wenn die Bohnen fertig gekocht sind alle Zutaten bis auf die Walnüsse zusammen pürieren. Die gehackten Walnüsse werden erst nach dem Pürieren unter den Teig gehoben
- Die Teigmasse 2-3 cm dick auf einem Backblech ausstreichen
- Die Brownies werden für etwa 30 min bei 175°C um vorgeheizten Ofen gebacken (vor dem Herausnehmen Konsistenz überprüfen)Guten Appetit!
Notizen
Schmeckt sehr gut zusammen mit Apfelmus oder Beeren serviert
Diesen Beitrag teilen:
Lucas
Leckeres Rezept! Fand es vielleicht etwas zu dezent; könnte süßer sein, aber ist so auch sehr gut und mal was anderes 😉
Jana
Hallo Lukas, das stimmt dieses Brownierezept ist nicht so süß wie so manch anderes 🙂 wenn dus gerne süßer hast am besten einfach mehr Sirup nehmen! Liebe Grüße
Lucas
Noch meine Bewertung, hat vorher nicht funktioniert.