• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Jana's Journal

  • Home
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
    • Süßes
    • Frühstück
    • Suppen
    • Snacks
  • Lifestyle & Gesundheit
  • über mich
  • Kontakt

Würzige Erbsensuppe (vegan)

8. April 2020

Springe zum Rezept Rezept drucken

Dieses Rezept ist inspiriert durch die lecker deftige Erbsensuppe, die man nach einer anstrengenden Wanderung auf einer Berghütte genießen kann. Die Suppe ist würzig, sättigend und vollgepackt mit gesundem Gemüse. Außerdem ist die Erbsensuppe einfach zuzubereiten und in nur 30 Minuten gemacht!

Facebook
fb-share-icon
Twitter
Post on X
Pinterest
fb-share-icon
Instagram
Rezept für eine köstliche Erbsensuppe Beitragsbild

Stell Dir vor, Du kommst nach ein paar Stunden Wanderung erschöpft am Gipfel an. (Oder nach einem anstrengenden Tag daheim.)

Du lässt Dich auf die Bank fallen und genießt den atemberaubenden Ausblick. (Sofa und ein bisschen Ruhe tuns auch!)

Und dann bringt Dir der Wirt seine hausgemachte Erbsensuppe. Dampfend und duftend.

Auch wenn Du zuhause keinen Wirt hast der Dir die Suppe serviert, sondern selber kochen musst- es ist wirklich kein große Aufwand. Deswegen gehört das Rezept auch zu meinen Lieblingen für wenns draußen noch kalt ist!

Erbsensuppe Rezeptbild während der Zubereitung

‚Besondere‘ Zutaten der Erbsensuppe:

  • Gemüsebrühe: hierfür kann man natürlich die standardmäßige Instantbrühe oder Brühwürfel hernehmen. Wer aber Lust aufs selbermachen hat kann hier ein Rezept dafür finden
  • Hefeflocken leisten einen wichtigen Beitrag zum würzigen Geschmack der Suppe und stecken außerem voller B-Vitamine
  • Petersilie strotzt nur so von Vitaminen und Mineralstoffen!
  • Sojasahne nehme ich gerne als Topping für die Suppe her. Was auch gut funktioniert ist z.B. ein Löffel Sojajoghurt
  • Sprossen sind auch suuupergesund und können optional als Topping verwendet werden
Würzige Erbsensuppe mit Sojasahne und Sprossen
Erbsensuppe Rezeptbild

Würzige Erbsensuppe (vegan)

Dieses Rezept ist inspiriert durch die lecker deftige Erbsensuppe, die man nach einer anstrengenden Wanderung auf einer Berghütte genießen kann. Die Suppe ist würzig, sättigend und vollgepackt mit gesundem Gemüse.
Drucken Pin Rate
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Starter, Vorspeise
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (~300 g)
  • 1 L Gemüsebrühe *Anmerkung siehe Notitz
  • 600 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 TL Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Topping (optional)

  • Sojasahne
  • Sprossen
  • gehackte Petersilie

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch grob kleinhacken und kurz Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Die Kartoffel muss gewürfelt und der Lauch in Ringe geschnitten werden. Dann wird beides gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den angebratenen Zwiebeln gegeben. Das ganze muss zum kochen gebracht werden und dann etwa 10 min. vor sich hin köcheln
  • Jetzt können die TK-Erbsen zugegeben werden und dann lässt man die Suppe weitere 15 min. köcheln.
  • Nun noch Hefeflocken und Petersilie zugeben und alles mit dem Püerirstab zusammenpürieren. Ich persönlich mag es ganz gern wenn nicht zu ordentlich püriert wird, sodass die Suppe noch etwas stückig bleibt.
  • Ganz zum Schluss die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach belieben mit Toppings dekorieren und dann genießen 🙂

Notizen

  • Du kannst hierfür z.B. meine selbstgemachte Gemüsebrühe verwenden. Dafür einfach 4 EL davon in 1 L Wasser verrühren.
  • Verzehrstipp: mit Brot an der Seite
  • Die Portionsangabe ‚für 4 Personen‘ ist darauf abgezielt, dass die Suppe mit Brot an der Seite als Hauptspeise gegessen wird. Ohne Brot ist die Menge für 3 Personen mit normalem Hunger geeignet. Als Vorspeise würde ich die Suppe für 6-8 Personen empfehlen.
Diesen Beitrag teilen:
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

Filed Under: Blog, Hauptgerichte, Rezepte, Suppen Tagged With: glutenfrei, herzhaft, schnell, Winter

Was Dich auch noch interessieren könnte:

veganer Burger mit Bohnenpattie und Cashewmayonnaise

sommerlicher Linsensalat mit frischen Erdbeeren Rezeptbild

sommerlicher Linsensalat mit frischen Erdbeeren

Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding

Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding

Previous Post: « Süße Süßkartoffel zum Frühstück/Brunch
Next Post: Hafercookies für gute Laune: gesund und lecker »

Reader Interactions

Comments

  1. Pia

    15. April 2020 at 20:53

    5 Sterne
    Haben wir heute gekocht und es war echt simpel 🙂 Ich hab noch einen TL Bockshornklee hinzugefügt.

    Antworten
    • Jana

      16. April 2020 at 18:41

      Das freut mich 🙂 Bockshornklee dazu hört sich gut an!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Hey, ich bin Jana!

Hallo! Ich heiße Jana und freue mich sehr, dass Du hier gelandet bist! Auf meinem Blog teile ich leckere, gesunde und leicht nachzumachende Rezepte – größtenteils vegan. Viel Spaß beim Stöbern 🙂

Let’s get Social

  • Instagram
  • Pinterest

Verpasse keinen Beitrag mehr

Wenn Du meinen Newsletter abonnierst, informiere ich Dich sobald ein neuer Beitrag erscheint!

Schlagwörter:

asiatisch Beeren Burger frisch glutenfrei Grundrezepte herzhaft indisch italientsch Kartoffel knusprig käsig Kürbis Linsen mexikanisch Nudelgerichte Quinoa Salat schnell schokoladig Sommer süß Süßkartoffel Tofu Weihnachtsgebäck Winter

Neueste Beiträge

Erdbeer Tiramisu (vegan) – der Sommer zum Löffeln

Saftige Apfelstrudel Muffins: einfach & super lecker

Haferbratlinge Rezeptbild

würzige vegane Haferbratlinge mit Leckerkeitsgarantie

Footer

Instagram

It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kic It's burgertime again! 🍔 Diesmal mit Quinoa-Kichererbsenpattie und Mango-Senfsoße 😊😋 das Rezept ist jetzt auf meinem Blog online, link in bio 👆🏽
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#burger #veganeburger #veganerburger #veganesabendessen #burgertime #veganesmittagessen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese lecke Guten morgen 🌞Ein neues Rezept für diese leckeren russischen Zupfkuchen-Muffins ist jetzt auf meinem Blog online 🍰 wusstet ihr eigentlich, dass russischer Zupfkuchen gar nicht aus Russland kommt, sondern lediglich das Produkt eines Dr. Oetker-Backwettbewerbs ist? Die gezupften Streusel obendrauf sollen wohl an die Turmspitzen russischer Kirchen erinnern. Naja. Aber weil die Kombi aus Schokoteig und Käsekuchen trotzdem mega lecker ist, habe ich das Rezept veganisiert 😋 der Link zum Rezept ist in meiner bio

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#muffins #veganemuffins #blaubeermuffins #veganbacken #veganedesserts #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für So, es gibt wieder ein neues Rezept, diesmal für eine mediterrane Nudelpfanne für ein bisschen Italienfeeling 🍝🇮🇪

Momentan scheint gefühlt die halbe Welt im Urlaub zu sein, ständig bekomme ich Bilder von schönen Orten! Bis Mitte September bin ich aber noch in der Prüfungsphase, da müssen diese Nudeln reichen etwas Urlaubsfeeling aufkommen zu lassen 😉 wie siehts bei euch urlaubstechnisch dieses Jahr aus?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Nudeln #veganenudeln #italienisch #nudelrezepte #italienischkochen #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracc Das Rezept für dieses leckere und einfache Stracciatelladessert mit Erdbeer-Chiapudding ist jetzt auf meinem Blog online 😊😋 
Schönen Donnerstag 🌸🌺
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #dessert #Erdbeersaison #veganesdessert #veganernachtisch #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Schönen Samstag an alle 😊 Die Erdbeersaison ko Schönen Samstag an alle 😊
Die Erdbeersaison kommt leider ja schon bald dem Ende nahe. Also ist jetzt die Zeit nochmal gaaaanz viele zu essen 🍓 was ich momentan total gerne mag ist, die Erdbeeren auch in den Salat zu tun😋 das Rezept für diesen leckeren Erdbeersalat mit Erdbeer-Senf-Soße findet ihr auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Erdbeeren #salatmiterdbeeten #Erdbeersaison #salatrezept #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch b Österreichs bekannteste und wahrscheinlich auch beliebteste Süßspeise mal ohne Ei und glutenfrei! Der Kaiserschmarrn ist fluffig, einfach zu machen und suuuper lecker 😋 Rezept dazu gibt's auf meinem Blog 🖋️
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#Veganerkaiserschmarrn #kaiserschmarrn #glutenfreierkaiserschmarrn #frühstück #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, Guten morgen und schönen Feiertag ☕🌸 wobei, dass Feiertag ist merke ich eigentlich nur daran, dass die Geschäfte zu sind. Mit Heimstudium fühlt sich ansonsten sowieso jeder Tag gleich an 😅 wer von euch sitzt denn auch schon seit ein paar Monaten daheim oder seid ihr wieder back to normal?
.
Auf meinem Blog gibt's jetzt das Rezept für diese mega leckere Eisschokolade mit Joghurt-Vanille-Eiswürfeln 🙌🍫 ab morgen soll das Wetter ja wieder wärmer werden 🌞😎der Link zum Rezept ist wie immer in meiner bio
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#eiskakao #eisschokolade #veganeschokolde #veganeseis #veganesdessert #kochenmachtglücklich #vegangermany #veganessen #beautifulcuisines #lecker #veganleben #vegan  #plantbased #veganerezepte #vegetarisch #foodie #bestofvegan #vegankochen #whatveganseat
  • Instagram
  • Pinterest

Home   ⋅   Impressum   ⋅   Datenschutz   ⋅   Kontakt

Copyright © 2025 Jana Kirchmeier

Dieses Webseite nutzt Cookies. Einige davon sind essentiell, während andere dabei helfen, die Nutzererfahrung zu verbessern. Cookie settingsAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
immer aktiv
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
SPEICHERN & AKZEPTIEREN