200gQuinoa(Trockengewicht. Der Quinoa muss entweder über Nacht eingeweicht oder gekocht werden)
3ELLeinsamen
1ELBalsamicoessig
Für den Belag:
250gSojaquark
2Schalotten
3große Feigen
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Agavendicksaft oder Ahornsirup(optional)
Anleitungen
Als erstes den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheitzen.
Der Quinoa muss entweder über Nacht (mind. 8 Stunden) eingeweicht oder nach Packungsanleitung gekocht sein. Dann den Quinoa gemeinsam mit den Leinsamen und dem Balsamico-Essig im Hochleistungsmixer mixen und auf dem Backblech etwa 0,5 cm dick ausstreichen. Ich habe hier vier kleine Flammmkuchen gemacht.
Als nächstes die Schalotten Schälen und in Ringe schneiden. Die Feigen müssen ebenfalls in Scheiben geschnitten werden.
Jetzt gehts ans Belegen und Dekorieren: Die Quinoa-Böden werden zunächst mit Sojaquark bestrichen. Dann werden die Schallotten und Feigen darauf verteilt. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
Die Flammkuchen kommen nun für 30 min. in den Ofen. Nach dem Herausnehmen können sie nach Blelieben noch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft überträufelt werden.Lasst es euch schmecken :)