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Quinoa-Feigenflammkuchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 2 Personen

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Quinoa (Trockengewicht. Der Quinoa muss entweder über Nacht eingeweicht oder gekocht werden)
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 EL Balsamicoessig

Für den Belag:

  • 250 g Sojaquark
  • 2 Schalotten
  • 3 große Feigen
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Agavendicksaft oder Ahornsirup (optional)

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheitzen.
  • Der Quinoa muss entweder über Nacht (mind. 8 Stunden) eingeweicht oder nach Packungsanleitung gekocht sein. Dann den Quinoa gemeinsam mit den Leinsamen und dem Balsamico-Essig im Hochleistungsmixer mixen und auf dem Backblech etwa 0,5 cm dick ausstreichen. Ich habe hier vier kleine Flammmkuchen gemacht.
  • Als nächstes die Schalotten Schälen und in Ringe schneiden. Die Feigen müssen ebenfalls in Scheiben geschnitten werden.
  • Jetzt gehts ans Belegen und Dekorieren: Die Quinoa-Böden werden zunächst mit Sojaquark bestrichen. Dann werden die Schallotten und Feigen darauf verteilt. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gewürzt.
  • Die Flammkuchen kommen nun für 30 min. in den Ofen. Nach dem Herausnehmen können sie nach Blelieben noch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft überträufelt werden.
    Lasst es euch schmecken :)