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Chili sin carne | veganes Chili mit roten Linsen

Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • Öl zum anbraten (ich nehme Kokosöl)
  • 300 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 kg Tomatensoße
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 Dose Kidney Bohnen (Abtropfgewicht 285 g)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer und Chili zum abschmecken

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Schwarzkümmel kurz in etwas Öl anbraten.
  • Linsen, Gemüsebrühe und Tomatensoße zugeben und zum kochen bringen.
  • Nach 10 min Kochzeit Mais, Bohnen und Paprika zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
  • Zum Schluss Kreuzkümmel, Oregano Salz und Pfeffer zugeben und mit Chili auf die gewünschte Schärfe einstellen.
    Guten Appetit :)