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Belgische Mamorwaffeln | vegan, glutenfrei

Gericht: Frühstück
Portionen: 10 Stück

Zutaten

Für den hellen Waffelteig:

  • 140 g Reismehl
  • 140 g Buchweizenmehl (Ich habe den Buchweizen in der Kaffeemühle selbst gemahlen)
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • Mark einer halben Vanilleschote (oder Vanillearoma)
  • 2 EL Apfelmus
  • 60 g Kokosöl (flüssig)
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 ml pflanzliche Milch

Zusätzlich für den dunklen Teig:

  • 3 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup

Für die Schokosoße:

  • 25 g Kakao
  • 3 EL Ahornsirup
  • 5 EL Wasser

Anleitungen

So werden die Waffeln gemacht:

  • Die Speisestärke mit etwa 100 ml Wasser zu einer Paste anrühren.
  • Die Speisestärke-Paste mit allen weiteren Zutaten für den hellen Waffelteig in einer Schüssel verrühren.
  • Den Teig zu gleichen Teilen auf zwei Schüsseln verteilen. In eine Schüssel noch Kakao und Ahornsirup zugeben.
  • Jetzt muss nur noch das Waffeleisen aufgeheizt werden und dann können die schwarz-weiß gemusterten Waffeln gebacken werden!

So wird die Schokosoße gemacht:

  • Kakao, Ahornsirup und Wasser verrühren und fertig ist die Soße :D

Guten Appetit!