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Falsches Rührei (mit Soja)

Das 'Rührei' ist ein Tofu-Scramble das so gewürzt ist, das es echtem Rührei extrem nahe kommt. Ein leckeres und schnelles Frühstück für alle, die morgens lieber herzhaft essen!
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Frühstück
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Naturtofu *
  • 200 g Seidentofu *
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kala Namak Salz
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Msp. Muskat
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Büschel Schnittlauch

Anleitungen

  • Den Naturtofu abtropfen lassen und mit den Fingern zerbröseln. Auch vom Seidentofu überschüssiges Wasser abschütten.
  • Dann Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Beides mit etwas Öl in der Pfannen anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Jetzt Tofu, Hefeflocken, Kurkuma, Muskat, Kala Namak Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln dazugeben und für etwa 8 Minuten mitbraten.
  • Nun noch den Schnittlauch unterrühren und z.B. mit einer Scheibe frischem Brot servieren.

Notizen

  • Den authentischsten Rührei-Geschmack erhält man, wenn man wie hier im Rezept Seidentofu und Naturtofu 1:1 mischt. Wenn man nur eine Tofuart hernehmen möchte, würde ich eher zu Seidentufu greifen.