Falsches Rührei (mit Soja)
Das 'Rührei' ist ein Tofu-Scramble das so gewürzt ist, das es echtem Rührei extrem nahe kommt. Ein leckeres und schnelles Frühstück für alle, die morgens lieber herzhaft essen!
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Frühstück
Portionen: 4 Personen
- 200 g Naturtofu *
- 200 g Seidentofu *
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kala Namak Salz
- ½ TL Kurkuma
- 1 Msp. Muskat
- etwas schwarzer Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- 1 Büschel Schnittlauch
Den Naturtofu abtropfen lassen und mit den Fingern zerbröseln. Auch vom Seidentofu überschüssiges Wasser abschütten.
Dann Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Beides mit etwas Öl in der Pfannen anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Jetzt Tofu, Hefeflocken, Kurkuma, Muskat, Kala Namak Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln dazugeben und für etwa 8 Minuten mitbraten.
Nun noch den Schnittlauch unterrühren und z.B. mit einer Scheibe frischem Brot servieren.
- Den authentischsten Rührei-Geschmack erhält man, wenn man wie hier im Rezept Seidentofu und Naturtofu 1:1 mischt. Wenn man nur eine Tofuart hernehmen möchte, würde ich eher zu Seidentufu greifen.