125ggetrocknete schwarze Bohnen(über Nacht einweichen lassen. Das entspricht in etwa einer Dose schwarze Bohnen)
100gDatteln
100gApfelmus
50ggehackte Walnüsse
50gKakao
6ELSonnenblumenöl
3ELgeschrotete oder gemahlene Leinsamen
2ELAhornsirup(wers gerne süßer hat auch etwas mehr, einfach abschmecken)
1PäckchenBackpulver
PriseSalz
Anleitungen
Die über Nacht eingeweichten Bohnen nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen die gemahlenen Leinsamen mit 100 ml Wasser verrühren und beiseite stellen
Wenn die Bohnen fertig gekocht sind alle Zutaten bis auf die Walnüsse zusammen pürieren. Die gehackten Walnüsse werden erst nach dem Pürieren unter den Teig gehoben
Die Teigmasse 2-3 cm dick auf einem Backblech ausstreichen
Die Brownies werden für etwa 30 min bei 175°C um vorgeheizten Ofen gebacken (vor dem Herausnehmen Konsistenz überprüfen)Guten Appetit!
Notizen
Schmeckt sehr gut zusammen mit Apfelmus oder Beeren serviert