Den Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Zunächst die Leinsamen mit 2 EL Wasser vermischen und für 5 Minuten beiseitestellen.
Dann alle trockenen Zutaten für den Teig abwiegen und in einer Schüssel miteinander vermengen. Apfelmus, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft und die Leinsamenmasse zugeben und alles miteinander verkneten.
Die Teigmase auf ein Backblech etwa 30 x 30 cm groß drücken.
Danach auf dem Teig das Fruchtmus verteilen.
Für die Nussschicht die Datteln mit 250 ml Wasser pürieren und mit den weiteren Zutaten für die Nussschicht vermengen. Die Nussmasse vorsichtig auf der Fruchtschicht verteilen.
Nun die Nussecken für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Abkühlen den Teig in Dreiecke schneiden und ggf. mit Schokolade dekorieren.