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saftige Lebkuchen

Gericht: Süßes
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Datteln
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Stärke
  • Saft einer Orange
  • 3 EL Apfelmus
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 50 g gehackte Mandeln

Sonstige Zutaten:

  • 20 Oblaten (Ø 70 mm)
  • 200 g Blockschokolade (optional)
  • Mandelscheiben (optional)

Anleitungen

  • Die Datteln mit 100 ml Wasser zu einer homogenen Masse pürieren. Bei leistungsschwachen Püriergeräten müssen die Datteln ggf. kurz in etwas warmen Wasser eingeweicht werden.
  • Die Stärke mit etwa 6 EL kaltem Wasser anrühren.
  • Dattelmasse, angerührte Stärke, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, Orangensaft, Apfelmus, Backpulver und Lebkuchengewürz zusammen mischen.
  • Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  • Aprikosenstücke und gehackte Mandeln unter den Lebkuchenteig heben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die 20 Oblaten verteilen und in die gewünschte Form streichen. Der Teig verläuft anschließend nicht beim Backen.
  • Bei Ober- und Unterhitze sind die Lebkuchen nach etwa 25 min auf  mittlerer Schiene bei 180 °C im Ofen fertig.
  • Zum Schluss können die Lebkuchen noch nach belieben verziert werden. Ich habe dafür  geschmolzene Blockschokolade und Mandelsplitter verwendet. Aber auch mit Zuckerguss schmecken sie sehr gut :)