Dieses cremige Tirmaisu wird auf Basis von Cashews und Buchweizen zubereitet. Gesüßt wird es nur mit Datteln. Das Rezept ist einfach zu machen, suuuper lecker und definitiv ein Hingucker auf der nächsten Party!
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Nachspeise
Portionen: 8Personen
Zutaten
Für die Teigschicht:
100gBuchweizen(über Nacht eingeweicht)
50gWalnüsse
2ELZitronensaft
6ELKaffee, stark gebrüht
80gDatteln
2ELKakao
Für die Creme:
250gCashews(über Nacht eingeweicht)
90gDatteln
4cmVanilleschote
8ELAmaretto
300mlWasser
Deko:
Kakao
Himbeeren
Anleitungen
Im Prinzip ist es ganz einfach: erst müssen alle Zutaten für die Teigschicht zusammen gemixt werden und dann alle Zutaten für die Cremeschicht. Dann werden in eine Form abwechselnd Teigschicht und Creme übereinandergeschichtet. Hier muss man etwas vorsichtig sein, sodass sich die Schichten nicht vermischen.
Nach etwa 2 Stunden im Kühlschrank kann man das Tiramisu mit Backkakao bestäuben und optional mit Himbeeren dekorieren. Noch besser ist es jedoch, wenn man das Tiramisu schon am Vortag macht und über Nacht ziehen lässt. Dann Backkakao obendrauf aber am besten erst kurz vor dem Servieren draufstäuben, sonst wird er etwas feucht!
Notizen
Achtung, dieses Rezept erfordert das Einweichen mancher Zutaten über Nacht! Wer einen schwachen Mixer zuhause hat sollte gegebenenfalls auch die Datteln einweichen.