sommerlicher Linsensalat mit frischen Erdbeeren
Dieser sommerliche Linsensalat ist einfach zu machen und schmeckt herrlich fruchtig. Das besondere Highlight dieses Salates stellen die süßen Erdbeeren dar.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Portionen: 4 Personen als Hauptgericht
Für den Salat:
- 300 g Belugalinsen (alternativ Tellerlinsen)
- 2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe *siehe Rezeptnotitz
- 200 g Zuckererbsen
- 100 g Walnüsse
- 300 g Erdbeeren
- 50 g gemischter Salat
- ½ milde Zwiebel
- handvoll frische Basilikumblätter
Für die Soße:
- 5 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Mandelmus
- Salz&Pfeffer
Der Salat:
Die Belugalinsen gemeinsam mit der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen die Zuckerschoten in ein wenig Wasser für 2-3 Minuten andünsten.
Dann die hable Zwiebel kleinwürfeln, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Basilikum hacken.
Wenn alles fertig gekocht/geschnitten wurde, müssen nur noch alle Zutaten für den Salat miteinander vermischt werden. Sollte der Salat jedoch nicht unmittelbar gegessen werden ist es besser, die Linsen und Zuckerschoten zuvor noch auskühlen zu lassen.
- Das Rezept für die selbstgemachte Gemüsebrühe findest Du hier. Alternativ kannst Du selbstverständlich auch einfach gekaufte Gemüsebrühe nach Packungsanleitung verwenden.