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Sommerliche Erdbeerpudding-Muffins (no-bake, vegan)

Diese sommerlichen no-bake Muffins bestehen aus einem nussigen Mandel-Dattel-Boden und einem Pudding aus Kokosmilch und Erdbeeren. Der Pudding erhält seine Konsistenz durch Agar-Agar, einem pflanzlichen Äquivalent zur Gelantine.
Zubereitungszeit40 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Finger Food, Snack
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

Für den Muffinboden:

  • 250 g getrocknete Datteln
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 60 g gehackte Mandeln

Für den Erdbeerpudding:

  • 280 g Kokosmilch
  • 100 g Erdbeeren
  • 45 g Datteln
  • Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • gestr. TL Agar-Agar

Als Deko:

  • frische gemischte Beeren nach Belieben

Anleitungen

  • Die Datteln und gemahlenen Mandeln für den Muffinboden im Mixer oder im Food Processor zu einer festen Masse pürieren. Anschließend die gehackten Mandeln in dieses Masse einkneten.
  • Die Bodenmasse nun auf 12 Muffinförmchen (Silikonförmchen oder papierausgekleidete Metallförmchen) gleichmäßig aufteilen und in die Förmchen hineindrücken.
  • Nun alle Zutaten für den Erdbeerpudding zusammenpürieren und in einen Topf gießen. Jetzt lässt man unter ständigem Rühren die Puddingmasse einmal aufkochen. Nach dem Aufkochen kann die Masse in die Förmchen auf den Muffinboden gegossen werden.
  • Durch das Agar-Agar wird die Puddingmasse beim Erkalten langsam fest. Nachdem die Muffins auf Raumtemperatur abgekühlt sind kann man sie im Kühlschrank für eine weiter Stunde ruhen lassen. Anschließend die Muffins aus den Förmchen herausnehmen und nach Belieben mit frischen Beeren dekorieren.