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Kürbissuppe - Komfort für kalte Tage

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bund gehackte Petersielie
  • handvoll Kürbiskerne

Anleitungen

  • Zunächst Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Kartoffeln und den Kürbis waschen bzw. schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Dann die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl goldig braten.
  • Als Nächstes die Kürbis-, Karotten-, Kartoffel- und Ingwerwürfel sowie die Gemüsebrühe zugeben und für etwa 20 min köcheln lassen. Der Kürbis sollte dann weich sein, wenn man mit einer Gabel hineinpikst.
  • Nun das gesamte Gemüse noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles klein pürieren.
  • Zum Schluss die Suppe noch mit der Petersilie und den Kürbiskernen garnieren.
    Guten Appetit :)