Go Back
+ servings

indische Linsensuppe

Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • daumengroßes Stück Ingwer
  • 3 Karotten
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Senfsamen
  • Öl zum Anbraten
  • 400 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Bockshornklee
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • handvoll getrocknete Tomaten
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen/waschen und in Würfel schneiden bzw. hacken. Anschließend zusammen mit Senfsamen und Schwarzkümmel in etwas Öl anbraten.
  • Linsen und Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (etwa 10 min).
  • Zum Schluss gehackte getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
    Guten Appetit :)